Highland Beef
... mit Tierwohlgarantie direkt vom Bauernhof
Herkunft
Wir betreiben auf gut 9 ha Dauergrünland ausschließlich extensive Weidewirtschaft. Unsere Mutterkuhhaltung ist geprägt vom art- und tiergerechten Umgang mit höchster Wertschätzung. Selbst der Stier darf mit den Mutterkühen mitlaufen. Im Sommer genießen unsere Tiere 24h Weidegang und im Winter einen Unterstand mit Stroh als Streu mit Heu- und Heulagefütterung aus eigener Herstellung mit Auslauf.Wir legen höchsten Wert auf natürliche und gesunde Aufzucht.
Fleischproduktion
Geschlachtet werden die mindestens 36 Monate alten Absetzer absolut stressfrei auf der Weide in ihrer gewohnten Umgebung. Nach einem kurzen Transport in eine hofnahe Metzgerei wird das Fleisch bis zur optimalen Reife mind. 14 Tage lang im klimatisierten Kühlhaus abhängt und anschließend fachgerecht zerlegt, portioniert, vakuumiert und für die Abholung vorbereitet.
Das Fleisch vom Hochlandrind ist nicht nur fein- und kurzfasrig, es zeichnet sich auch durch eine kurze Garzeit und sein typisches Rindfleischaroma aus. Es ist gut marmoriert, enthält aber trotzdem nur wenig Fett und Cholesterin. Besonders hoch ist der Anteil an hochwertigem Protein und der Gehalt an wertvollen Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren. Es eignet sich daher auch bestens für die Diätküche.
Direkvermarktung
Wir bieten unser hofeigenes Rindfleisch in Mischpaketen ab mindestens 10kg an. Diese Pakete werden auf Vorbestellung reserviert. Sobald genügend Anfragen vorhanden sind, schlachten wir. Daher sollte Wartezeit eingeplant werden. Es lohnt sich allemal sich darauf zu freuen: ein Fleisch von besonders exzellenter Qualität, welches durch seine extreme Zartheit, sehr feine Marmorierung und intensives Aroma einen unvergleichlichen Fleischgenuß garantiert.
Unser Highland Beef können Sie im Rahmen der Direktvermarktung als "Hofverkauf" in einem Kühlanhänger zu einem vereinbarten Tag, der mit genug Vorlaufzeit telefonisch mitgeteilt wird, abholen.